Найден дневник туриста, который насмерть замёрз на перевале Дятлова

Найден дневник туриста, который насмерть замёрз на перевале Дятлова

95367
Следователи смогут изучить записи путешественника в ближайшее время, когда его тело и личные вещи доставят в Ивдель.

Спасатели доставили на базу Ильича тело 47-летнего туриста Олега Бородина, который погиб на горе Моттевчахль недалеко от трагически известного перевала Дятлова. По уточнённым данным, экспедиция рассчитывает уже сегодня вечером вернуться обратно в Ивдель, где будет проведено вскрытие умершего, а также изучены его личные вещи. Особую ценность для следователей может представлять записная книжка, в которой путешественник оставлял личные записи. Возможно, они помогу пролить свет на обстоятельства, при которых он оказался на перевале Дятлова в одиночку.

На пути к стоянке, известной как база Ильича, съёмочной группе LifeNews удалось встретить группу туристов из Перми, которые и обнаружили страшную находку. По их словам, тело туриста они нашли в охотничьей избушке, где они собирались заночевать. На небольшой домик им указали оленеводы, заверив, что там давно никто не живет.

— В этой избушке стояли нары, а на них сооружена палатка. Мы в неё заглянули и увидели человека, который был завернут во все тёплые вещи, которые он только смог найти, — вспоминает одна из туристок. — Он пытался согреться, как мог, и печку топил, потому что она была обугленная. Там ещё оставалось, чем топить, но он почему-то не стал.

Следов насильственной смерти на теле путешественника обнаружить не удалось. Спасатели уверены, что Олег Бородин погиб от переохлаждения.

Напомним, об обнаружении тела в ночь на 9 января сообщил пермский турист Андрей Мамаев своей жене во время сеанса связи по спутниковому телефону. Женщина обратилась в Пермскую службу спасения. Сотрудники ведомства передали информацию екатеринбургским коллегам, а те обратились в дежурную часть полиции.

Перевал Дятлова стал известен по всей России после трагедии, случившейся в 1959 году. При невыясненных обстоятельствах во время перехода погибла группа из девяти туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. Обстоятельства их гибели до сих пор являются загадкой для учёных и следствия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!