Захарова прокомментировала «казнь» российского пилота в киевском баре

Захарова прокомментировала «казнь» российского пилота в киевском баре

16725
Представитель МИД назвала это русофобией в античеловеческой форме.

Недавняя инсценировка казни «российского пилота» в киевском клубе — это пропаганда терроризма и античеловеческая русофобия. Так произошедшее назвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Преступные проявления такого рода являются ещё одним свидетельством того, что такая агрессивная русофобия на Украине принимает всё более кощунственные, античеловеческие формы. По большому счёту, они перерастают в прямую пропаганду терроризма, — сказала Захарова на брифинге в МИД РФ.

— Удивление вызывает отсутствие до настоящего времени какой-либо внятной, чёткой и выраженной реакции на эту выходку официальных властей Украины. Призываем власти этого государства привлечь организаторов и участников этой преступной акции к ответственности и принять все возможные меры с целью предотвращения повторения подобных инцидентов в будущем, — добавила она.

Напомним, в киевском ресторане на вечеринке, посвящённой Новому году, цинично поглумились над памятью погибшего в Сирии российского летчика Су-24М. Жители украинской столицы изобразили казнь нашего пилота.

Причём клуб BarHot, устроивший эту вечеринку, ранее уже попадал в поле зрения СМИ и блогеров. Год назад там же провели предновогоднее шоу «Бал Сатаны», кульминацией которого стала подача десерта. Гостям под весёлую музыку вынесли торт в виде младенца, лежащего на российском флаге.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!