В Лос-Анджелесе объявили имена претендентов на премию «Оскар»

В Лос-Анджелесе объявили имена претендентов на премию «Оскар»

20028
Церемония транслировалась на официальном сайте Американской киноакадемии.

В Лос-Анджелесе сегодня прошла церемония объявления номинантов на кинопремию «Оскар» в 2016 году. На официальном сайте премии церемония транслировалась в прямом эфире.

В перечень номинантов в категории «Лучший фильм» попали киноленты «Марсианин», «Выживший», «Шпионский мост», «В центре внимания», «Игра на понижение», «Комната», «Бруклин», «Безумный Макс: Дорога ярости».

Претендентами на премию Американской академии в категории «Лучший режиссёр» стали Алехандро Гонсалес Иньярриту, Том Маккарти, Адам Маккей, Джордж Миллер и Леонард Абрахамсон.

В номинацию «Лучший актёр» вошли Леонардо Ди Каприо, Майкл Фассбендер, Эдди Редмэйн, Мэтт Дэймон и Брайан Крэнстон.

«Лучшим актёром второго плана» могут стать Кристиан Бэйл, Том Харди, Марк Руффало, Марк Райлэнс и Сильвестр Сталлоне.

Номинантами в категории «Лучший оригинальный сценарий» стали Том Маккарти и Джош Сингер за фильм «В центре внимания», Джош Кули и Питер Доктер с лентой «Головоломка», Мэтт Чарман, Итан и Джоэл Коэны за «Шпионский мост», Алекс Гарленд, сценарист «Из машины», а также Андреа Берлофф и Джонатан Херман с фильмом «Голос улиц».

В список претенденток на звание «Лучшей актрисы второго плана» включены Дженнифер Джейсон Лей, которая снялась в фильме «Омерзительная восьмерка», Руни Мара, сыгравшая в ленте «Кэрол», Рашель Макадамc, снявшаяся в фильме «В центре внимания», Аливия Викандер, исполнившая роль в картине «Девушка из Дании», и Кейт Уинслет за фильм «Стив Джобс».

Среди иностранных фильмов за престижную награду поборются венгерская лента режиссёра Ласло Немеша «Сын Саула», французский «Мустанг», работа колумбийца Сиро Герры «Объятия змея», фильм из Иордании «Гордость», а также датская лента «Война».

Россия выдвигала на премию фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар», однако он не вошёл в шорт-лист номинации. Всего на включение в эту категорию в нынешнем году претендовало 80 кинолент.

Обладатели «Оскара» станут известны 28 февраля. 88-я церемония вручения премий пройдет в театре «Долби» и будет транслироваться телекомпанией ABC на 225 стран.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!