Москвичка, погибшая при падении лифта, добивалась их замены

Москвичка, погибшая при падении лифта, добивалась их замены

334681
У подъёмника в доме элитного комплекса «Алые паруса» оборвался трос.

Погибшая сегодня в столичном ЖК «Алые паруса» при падении лифта Ирина Володина была активисткой дома и в составе инициативной группы неоднократно заявляла о его проблемах, в том числе и с лифтами.

Подъёмники с весны 2014 года фигурируют в протоколах встречи активистов с представителями компаний, которые отвечают за дом: управляющей компании ООО «ДС Эксплуатация», ООО «Лифтгарант» и ООО «Русский стиль».

К примеру, в документах тогда отмечались жалобы жильцов на то, что двери лифтов во многих корпусах закрываются не полностью.

— Представитель ООО «Лифтгарант», обслуживающей лифты «Отис», объяснил, что, согласно техническому заключению, установленные перегородки в холлах эту проблему решают, — отмечается в протоколе.

Также жители обозначали проблему с противопожарными дверями, ведущими из паркингов к лифтам, и требовали замены лифта в корпусе В, вышедшего из строя из-за пожара. Компании считали, что замену должны оплатить жильцы, которые не обслуживали как следует ливневую канализацию, из-за чего вода попала в шахту лифта и вызвала поломку. Жители с этим были не согласны.

— По словам Бойкова А.В., нет законных оснований для финансирования ДСЭ из общего бюджета. Жители с этим категорически не согласны, так как считают, что протечка, вызвавшая пожар в лифтовой шахте, произошла по вине управляющей компании, и УК обязана поддерживать все существующие лифты в рабочем состоянии, — говорится в документе.

По уточнённой версии, причиной падения кабины стал обрыв троса. Личность погибшей уже удалось определить. Ею оказалась жительница дома Ирина Володина.

У погибшей остались двое несовершеннолетних детей. Няня с младшим ребёнком должны были ехать в одном лифте с Ириной, но по какой-то причине женщина спустилась на несколько минут раньше. Няня и ребёнок в момент трагедии спускались в соседней кабине лифта.

По факту произошедшего органами СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по статье 238 («Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности»).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!