Замёрзший на перевале Дятлова стал отшельником после распада секты

Замёрзший на перевале Дятлова стал отшельником после распада секты

44950
Олег Бородин не смог вернуться к мирской жизни после того, как распалась их секта, поэтому ушёл в отшельники.

Вячеслав Бородин в эксклюзивном интервью LifeNews сообщил подробности жизни своего отца Олега Бородина, тело которого обнаружили в ночь на 9 января на перевале Дятлова. По словам парня, его папа был талантливым мастером и зарабатывал немало денег. Всё рухнуло в один день в 1996 году, когда Бородин вступил в секту.

— В детстве мы жили полной семьёй: мама, папа, прабабушка ещё с нами была, — рассказал 24-летний Вячеслав Бородин. — Но в один момент у него как крыша поехала, он вступил в секту «Радомир». Маму со мной тоже хотел туда, в общину, забрать. Но мама отказалась, потому что считала это глупой идеей. И они развелись. Мы с мамой стали жить отдельно.

Сектанты нашли заброшенное картофельное поле, скосили траву и построили дом. Питались члены общины лишь растительными продуктами, выращенными на участке.

— Я ездил туда пару раз, чтобы посмотреть, на что он променял нас с мамой, но так ничего и не понял, — говорит Вячеслав. – А я его ведь вначале поддерживал, маленький был, мне казалось это забавным. А когда подрос, понял, какую глупость он совершил. У него была полноценная семья, он работал, зарабатывал тысяч по 300, если переводить на нынешние деньги, у него вообще всё отлично было.

Но однажды секта распалась, и это стало ударом для Олега. Он начал путешествовать автостопом по всей России.

— Последний раз я слышал, как он уехал в 2012 году, — продолжает Слава. — Через год нашли его палатку на озере Тургояк. Я поехал туда, но палатки уже не оказалось. О том, что он находится на перевале Дятлова, я узнал только сегодня. Все последние три года я искал его через друзей и знакомых, полицию, но ничего не было слышно.

Во время последней встречи с родными Олег выбросил кальян сына, запретив ему курить. Мужчина-отшельник объяснил, что это самый главный наркотик на свете. Сам Олег бросил курить, ещё когда вступил в секту. Он часто повторял: «Когда пройдём этот путь, мы все будем счастливы».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!