Информация СМИ о втором теле в шахте лифта оказалась выдумкой

Информация СМИ о втором теле в шахте лифта оказалась выдумкой

21384
Сообщения ряда СМИ о ещё одной жертве в ЖК «Алые паруса» не подтвердились.

Об этом стало известно LifeNews от источников сразу в нескольких оперативных службах. Официальный представитель СК по Москве Юлия Иванова также опровергла в разговоре с журналистами информацию о втором теле в шахте лифта.

Фото: РИА «Новости»

По уточнённой версии, причиной падения кабины стал обрыв троса. Личность первой погибшей уже удалось определить. Ею оказалась жительница дома Ирина Володина.

В распоряжении LifeNews оказалось видео с места падения лифта в элитном жилом комплексе «Алые паруса». Как видно на ролике, который прислал мобильный корреспондент, разбитая кабина лифта стоит на первом этаже дома.

Как позже выяснилось, погибшая оказалась дочерью ведущего Евгения Кочергина. У неё остались двое несовершеннолетних детей. Няня с младшим ребёнком должны были ехать в одном лифте с Ириной, но по какой-то причине женщина спустилась на несколько минут раньше. Няня и ребёнок в момент трагедии спускались в соседней кабине лифта.

По факту произошедшего органами СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по статье 238 «Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!