Российский номинант на «Оскара»: деньги у Минкультуры просил три года

Российский номинант на «Оскара»: деньги у Минкультуры просил три года

15443
Константин Бронзит рассказал, как сегодня развивается индустрия анимационных фильмов в России.

Анимация в России развивается и становится всё более разнообразной, но проблема государственного финансирования стоит как никогда остро. Такое мнение высказал режиссёр-аниматор Константин Бронзит, чей мультфильм «Мы не можем жить без космоса» был объявлен номинантом на премию «Оскар» в 2016 году в категории «Лучший мультфильм».

— Даже после мультфильма «Старик и море» Александра Петрова, который получил «Оскара», ничего не изменилось. На свою короткометражку я три года у государства просил деньги, — отметил аниматор.

По его словам, в стране с каждым годом растёт число качественных анимационных проектов, а количество талантливых мультипликаторов несравнимо ни с одной другой страной. Единственной проблемой, мешающей развитию индустрии, является отсутствие господдержки.

Посмотреть номинированный на престижную премию мультфильм Константина Бронзита пока нигде нельзя. Как объяснил сам режиссёр, по правилам Американской киноакадемии, претендент снимается с номинации, если его фильм распространяется в Интернете или на телевидении до присуждения премии. Таким образом, работу российского аниматора можно будет увидеть не раньше 28 февраля этого года, когда состоится 88-я церемония вручения наград премии «Оскар».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!