Митволь: Проблемы с почвой - причина трагедии в ЖК «Алые паруса»

Митволь: Проблемы с почвой - причина трагедии в ЖК «Алые паруса»

209955
Председатель президиума межрегионального движения «Зелёная альтернатива» рассказал о сложностях при строительстве жилого комплекса.

Олег Митволь сообщил, что, когда встал вопрос о постройке ЖК «Алые паруса», он выступал против этого решения в 2004 — 2005 годах. По его мнению, место не подходило для возведения высотных зданий.

— Я считал, что нельзя было на берегу Москвы-реки с плохо изученной гидрогеологией строить высотку. У меня были споры с московскими строителями, даже обращался в прокуратуру. Но мне не удалось убедить пересмотреть проект. К сожалению, строители возвели эти огромные высотки на месте, где ситуация с почвой может привести к внутренним конструктивным смещениям, — сказал он, с сожалением отметив, что его прогноз сбылся.

Митволь убеждён, что именно проблемы с гидрогиологией привели к проблемам с лифтами в доме. Он добавил, что ему очень жаль семью погибшей. Но самое важное, что в ЖК живет много людей и надо решить, что делать с высоткой.

— Вероятно, придётся какое-то количество этажей расселять, — высказал предположение Митволь.

Между тем бывший замруководителя Росприроднадзора отметил, что чиновники, допустившие строительство ЖК «Алые паруса» в неподходящем месте, должны понести наказание.

— Тот, кто давал разрешение на строительство, тот, кто поставил подпись, – обязательно должен понести ответственность. В данном случае это руководитель департамента строительства или вице-мэр, — подчеркнул Митволь.

Напомним, по уточнённой версии, причиной падения кабины лифта стал обрыв троса. Личность погибшей уже удалось определить. Ею оказалась жительница дома Ирина Володина.

В распоряжении LifeNews оказалось видео с места падения лифта в элитном жилом комплексе «Алые паруса». Как видно на ролике, который прислал мобильный корреспондент, разбитая кабина лифта стоит на первом этаже дома.

Как позже выяснилось, погибшая — дочь ведущего Евгения Кочергина. У неё остались двое несовершеннолетних детей. Няня с младшим ребёнком должны были ехать в одном лифте с Ириной, но по какой-то причине женщина спустилась на несколько минут раньше. Няня и ребёнок в момент трагедии спускались в соседней кабине.

По факту произошедшего органами СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по статье 238 «Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!