Задержанный за угрозу теракта офицер ФСБ работал в отделе антитеррора

Задержанный за угрозу теракта офицер ФСБ работал в отделе антитеррора

12766
Бывший сотрудник ФСБ РФ, полковник в отставке был задержан в минском аэропорту за угрозу взрыва.

Бывший сотрудник ФСБ РФ, полковник в отставке, задержанный за угрозу теракта в минском аэропорту, сам оказался борцом с терроризмом. Мужчина до выхода на пенсию работал в специализированном отделе в по борьбе с экстремистами и террористами.

Во время прохождения таможенного контроля между бывшим сотрудником спецслужб и работником аэропорта возник словесный конфликт, после чего на него завели уголовное дело за угрозу терактом.

Как стало известно LifeNews, причиной перепалки стал особо тщательный досмотр пассажира, улетающего в Москву. Несколько раз проверив багаж бывшего сотрудника российских спецслужб, работник аэропорта настоял, чтобы он разулся, но бахил в зале не нашлось, поэтому пассажиру предложили приобрести их в ларьке на выходе. Гость из Москвы отказался, заявив, что опоздает на рейс и попытался доказать, что в столь тщательном досмотре нет необходимости ссылаясь на то, что он сам бывший сотрудник спецслужб, а досматривают его как террориста.

После этого сотрудник досмотра нажал тревожную кнопку и вызвал милиционеров. Пассажира препроводили в отдельную комнату, несколько раз опросили, после чего задержали. По данным LifeNews, россиянину минские милиционеры вменили преступление по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!