Павел Астахов опроверг слухи о резком ухудшении здоровья малыша Матвея

Павел Астахов опроверг слухи о резком ухудшении здоровья малыша Матвея

10139
Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России заявил, что ребенок, обгоревший в роддоме в Туле, перенёс простую простуду.

Малыш Матвей, получивший инвалидность после того, как обгорел во время лучевой процедуры в тульском роддоме, перенёс в новогодние каникулы обыкновенную простуду. Слухи о резком ухудшении здоровья во время его пребывания в семье одной из претенденток на усыновление, из-за которого ребёнок якобы был госпитализирован в реанимацию клиники имени Сперанского, не соответствуют действительности. Об этом LifeNews заявил уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов.

По словам Астахова, мальчик уже перенёс болезнь и почти поправился после простуды. Также уполномоченный по правам ребёнка отметил, что Матвей действительно находится в клинике имени Сперанского, но не в реанимации, а в обычной палате, где он смог навестить ребёнка лично.

Фото: instagram.com/rfdeti

В клинике Матвея готовят к сложной операции на суставе левой руки, чтобы восстановить впоследствии кисть и пальчики младенца. Операция намечена на февраль 2016 года.

Фото: instagram.com/rfdeti

Ранее Астахов подтвердил в эфире LifeNews, что Матвей встретил Новый год и провёл праздничные каникулы у москвички Светланы, которая сумела оформить статус гостевой семьи. Из больницы Матвей также отправится в семью Светланы и будет находиться у неё, пока суд не примет окончательного решения относительно усыновления. Другой претенденткой на усыновление Матвея является ещё одна жительница столицы — Наталья Тупякова.

Фото: instagram.com/rfdeti

Напомним, трагедия с Матвеем произошла в Родильном доме № 1 города Тулы в ноябре 2014 года. Воспламенилась ткань, находившаяся на лампе для фототерапии, а затем огонь перекинулся на пелёнки и матрасы кроваток, где лежали двое детей. В результате случившегося маленький Матвей получил термические ожоги третьей степени около 75% поверхности тела. Родная мать ребёнка в итоге написала отказ от своего дитя, поэтому был запущен процесс усыновления малыша.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!