Хоккеиста «Металлурга», впавшего в кому, готовят к перевозке в Москву

Хоккеиста «Металлурга», впавшего в кому, готовят к перевозке в Москву

25025
Врачи отправят нападающего юниорского клуба «Металлург» из Новосибирска, как только он будет транспортабельным.

Нападающий юниорского «Металлурга» из Новокузнецка Александр Орехов получил тяжёлую травму во время матча с «Сибирью». Сейчас 16-летний капитан «Металлурга» находится в реанимации 1-й городской больницы Новосибирска.

Во время игры на новосибирском льду Орехов получил удар шайбой в шею, у него была повреждена сонная артерия и сломана кость. Игру тут же завершили со счетом 3:2 в пользу «Сибири».

— Пациент был доставлен в отделение реанимации с черепно-мозговой травмой, даже была зафиксирована остановка сердца, — прокомментировал главный врач 1-й городской клинической больницы Новосибирска Юрий Бравве. — Сейчас мальчик находится в коме, за его жизнь борются врачи. Санавиация готова к транспортировке.

Пока на консилиуме доктора решили, что стоит выждать немного времени, прежде чем перевозить Александра в другую клинику. В настоящий момент он не транспортабельный. Возможно, если состояние не улучшится, то новосибирские врачи проведут необходимые операции своими силами.

— Шайба прилетела от игрока новосибирской «Сибири» прямо в шею за ухом, — рассказывает о случившемся тренер Александра Орехова Юрий Зуев. — Мальчик сразу потерял сознание, была остановка сердца, но врачи сумели реанимировать. Скорая помощь приехала не сразу, поэтому много времени было потеряно. Мы с ребятами из нашей команды сходили в церковь, помолились и поставили свечки за здравие Александра. Очень переживаем за него.

Родители Орехова уже находятся в Новосибирске, но они до сих пор не увидели сына. В палату интенсивной терапии отца и мать не впустили.

— Мы сейчас находимся в ужасном состоянии, — говорит Наталья Орехова. — Очень надеемся на профессионализм новосибирских врачей. До сих пор нам толком ничего не рассказали о его состоянии. Нам бы хотелось верить, что Саша справится, он сильный. Хоккеем занимается со второго класса.

Орехов по итогам прошлого сезона был признан одним из лучших хоккеистов своего возраста Сибири — Дальнего Востока, а на традиционном подведении итогов в СДЮСШОР «Металлург» в мае 2015 года был отмечен в качестве одного из самых перспективных воспитанников новокузнецкой школы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!