Кокорина гонят из «Динамо» за попытку покататься на лыжах в Куршавеле

Кокорина гонят из «Динамо» за попытку покататься на лыжах в Куршавеле

18772
LifeNews стали известны подробности пятидневного отсутствия лидера сборной России на первом сборе бело-голубых в Португалии.

Московское «Динамо» отказалось продлевать контракт с форвардом сборной России Александром Кокориным из-за недовольства главного тренера команды Андрея Кобелева его поведением во время зимнего отпуска. Как сообщил LifeNews источник, близкий к клубу, в декабре Кокорин в тайне от руководства и тренерского штаба бело-голубых заказал на себя и свою подругу Дарью Валитову билеты на один из горнолыжных курортов в Альпах, где в одном из отелей через Интернет взял на прокат горные лыжи. При этом игрока беспокоила хроническая травма голеностопа, из-за которой он пропустил все игры команды в ноябре и декабре.

Фото: РИА «Новости»Как и большинству футболистов, Кокорину по контракту запрещено в отпуске заниматься любыми экстремальными видами спорта и отдыха из-за риска получения повреждения. Тем не менее Кокорин оформил страховку. И это стало известно службе безопасности «Динамо», тут же доложившей информацию Кобелеву и генеральному директору клуба Сергею Сысоеву. Руководители команды встретились с форвардом и категорически запретили ему ехать в Альпы, в результате чего 24-летний футболист сдал билеты и поехал в Дубай, где отдыхал вместе с семьёй партнера по сборной Павла Мамаева.

После отпуска у Кобелева появился ещё один повод для недовольства, когда выяснилось, что Александр не выполнил предписанную физиотерапевтами клуба программу поддержания физической формы на отпуск. После отпуска тесты выявили несоответствие прописанной программе. Тогда Кобелев вновь связался с Сысоевым и главой Центрального совета общества «Динамо» Владимиром Проничевым и сообщил, что больше не настаивает на продлении контракта с нападающим. Так Кокорин не поехал на первый зимний сбор команды в Португалию 10 декабря, а отправился на медицинское обследование в Германию.

К команде Кокорин присоединился только сегодня.

— Обследование в Германии подтвердило очередной рецидив травмы голеностопа, — говорит источник. — Кокорину разрешили присоединиться к команде на сборе в Португалии, но тренироваться он сможет только по индивидуальной программе. По прогнозам клубных и немецких врачей, в общей группе он сможет заниматься только на третьем сборе, намеченном на 11—25 февраля.

Генеральный директор «Динамо» Сергей Сысоев сослался на то, что не готов публично комментировать ситуацию с Кокориным.

— Я не располагаю такой информацией, — сказал генеральный директор «Динамо» Сергей Сысоев. — Насколько я знаю, Александр присоединился к нам на сборах, работает, никаких проблем нет. Диалог с ним продолжается. Что касается результатов его обследования в Германии, то не могу вам ответить. Думаю, с точки зрения врачебной и даже человеческой этики неправильно было бы объяснять это прессе публично.

Напомним, что ранее именно Кобелев был одним из инициаторов попыток клуба сохранить ключевого игрока. После летнего отстранения «Динамо» от еврокубков из-за нарушения норм УЕФА по финансовому Fair Play в клубе была проведена масштабная оптимизация расходов на зарплаты и трансферы игроков. Клубом были проданы высокооплачиваемые легионеры Матьё Вальбуэна, Балаж Джуджак, Вильям Ванкер, Дуглас.

Однако, разгружая финансовую часть, клуб не пошёл на полный отказ от спортивных амбиций и попытался удержать высокооплачиваемых россиян Кокорина, Жиркова, Ионова, у которых летом 2016-го истекают контракты. Руководство попыталось с ними договориться о продлении договоров с понижением зарплат, мотивируя это тем, что в условиях экономического кризиса мало кто им сделает более щедрые предложения.

Клубу удалось переподписать только Алексея Ионова до 2019 года, снизив сумму его личного контракта до двух миллионов евро в год, а Жирков и Кокорин в ближайшее время, вероятнее всего, перейдут в «Зенит».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!