МИД Германии отказал в визе главе Минсельхоза Александру Ткачёву

МИД Германии отказал в визе главе Минсельхоза Александру Ткачёву

29349
Российский министр рассчитывал принять участие в работе «Зелёной недели» в Берлине.

Российская делегация впервые за 23 года не будет представлена на крупнейшей европейской сельскохозяйственной ярмарке «Зелёная неделя», которая пройдёт в Берлине с 15 по 24 января, поскольку немецкая сторона отказала в визе главе Минсельхоза Александру Ткачёву. Об этом сообщает пресс-служба российского министерства.

Фото: РИА, К. Каллиников

— В связи с тем что МИД ФРГ отказал выдать разрешение на прибытие в Берлин министра Александра Ткачёва, включённого в санкционные списки ЕС, — это автоматически сделало невозможным участие в форуме российской делегации, особенно с учётом того, что на полях выставки запланированы международные многосторонние мероприятия министерского уровня, включая глобальный аграрный форум и встречу министров сельского хозяйства широкого состава, — заявили в ведомстве.

Вместе с тем Минсельхоз отмечает, что антироссийские санкции уже обошлись немецким аграриям на сумму свыше миллиарда евро, и такой шаг, как отказ в визе главе российской делегации со стороны германских властей, не может свидетельствовать о нормализации отношений.

— Вынуждены констатировать, что подобные шаги не приносят пользу не только двустороннему сотрудничеству, но и аграрному сектору самой Германии, — добавили в Минсельхозе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!