Рейтинг Меркель резко упал после событий в Кёльне

Рейтинг Меркель резко упал после событий в Кёльне

16559
Данные соцопроса показали, что немцы разуверились в успешности нынешней политики в отношении беженцев.

Жители Германии стали больше сомневаться в том, что страна справится с миграционным кризисом. Как показал соцопрос, результаты которого сегодня опубликовала немецкая телекомпания ZDF, большинство немцев выражают недовольство политикой канцлера в этой сфере. Треть респондентов признаёт, что их мнение изменилось после событий в Кёльне.

Почти 60% опрошенных согласились с мнением, что Германия не справится с притоком мигрантов. В декабре число скептиков составляло всего 46%. Уверенность в том, что Германия совладает с миграционным кризисом, выразили 37%, в декабре — 51%. Половина всех отвечавших выступили за ограничение приёма беженцев.

И, наконец, на главный вопрос, справляется ли Меркель с урегулированием миграционного кризиса, 56% респондентов ответили отрицательно, в то время как ещё в прошлом месяце число недовольных составляло 49%. Положительную оценку политике канцлера в вопросе беженцев дали лишь 39%. В декабре этот показатель был на уровне 47%.

Напомним, во время новогодних праздников более ста жительниц Кёльна обратились в полицию после нападений на них, совершённых, по их словам, мужчинами «африканской и арабской внешности». Предполагается, что в основном нападения совершали беженцы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!