Арестован механик, чинивший лифт в ЖК «Алые паруса»

Арестован механик, чинивший лифт в ЖК «Алые паруса»

6507
Правоохранители продолжают проверять компанию-подрядчика на причастность к совершенному преступлению.

Хорошевский суд Москвы арестовал сотрудника компании «Лифт гарант» Алексея Белоусова, который незадолго до трагедии в элитном жилом комплексе выполнял работы по техническому обслуживанию подъемного устройства. В результате аварии лифта в комплексе «Алые паруса» погибла москвичка Ирина Володина.

Фото: РИА «Новости»

Сотрудники правоохранительных органов изучили техническую документацию с целью проверки руководства компании-подрядчика на причастность к совершенному преступлению.

Напомним, трагедия произошла 14 января на северо-западе Москвы в ЖК «Алые паруса». В аварии погибла дочь известного ведущего Евгения Кочергина — Ирина Володина.

По одной из версий, причиной падения кабины стал обрыв троса противовеса. У погибшей остались двое несовершеннолетних детей.

Как выяснилось, жертв аварии могло быть больше. Няня с младшим ребёнком должны были ехать в одном лифте с Ириной, но по какой-то причине женщина спустилась на несколько минут раньше. Поэтому няня и ребёнок в момент трагедии спускались в соседней кабине лифта.

По факту произошедшего органами СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по статье 238 «Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!