В Госдуме призвали Грефа уволиться после слов о России-дауншифтере

В Госдуме призвали Грефа уволиться после слов о России-дауншифтере

112656
Высказывание главы Сбербанка стало поводом для возмущения вице-спикера Николая Левичева.

Глава Сбербанка Герман Греф больше не может руководить им после слов о том, что Россия – это страна-дауншифтер. Такое мнение выразил вице-спикер Госдумы Николай Левичев, представляющий фракцию «Справедливая Россия».

РИА Новости

— Слышать это уничижительное высказывание о нашей стране от так называемых либеральных экономистов 90-х неудивительно — они никогда не верили в собственную страну и стремились все поскорей распродать, — приводит его слова ТАСС.

— Я против преследования за взгляды, различных «аутодафе», но думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост — добровольно уйти в отставку, — заключил он.

Греф сделал своё заявление в ходе дискуссии на Гайдаровском форуме. Он считает, что Россия стала страной-дауншифтером из-за нежелания заниматься развитием технологий.

— Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров, — отметил глава Сбербанка.

Дауншифтинг — слово, заимствованное из английского языка и означающее в переносном значении нежелание добиваться социальных благ, стремление к простой и комфортной жизни без затруднений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!