Стала известна приблизительная дата смерти туриста-отшельника Олега

Стала известна приблизительная дата смерти туриста-отшельника Олега

44902
Местные жители сообщили следователям, что в последний раз видели замёрзшего на перевале Дятлова живым 30 декабря.

В деле расследования гибели 47-летнего Олега Бородина, тело которого было найдено на перевале Дятлова, появляются новые подробности. Жители Ивдельского района, откуда начинается маршрут по знаменитым суровым Уральским горам, рассказали следователям, что отшельника видели живым в его жилище 30 декабря прошлого года.

- Сообщение о смерти мужчины поступило от туристической группы в ночь на 8 января, - рассказали в следственных органах. - Таким образом, можно предположить, что человек скончался в этот промежуток.

Стоит отметить, что именно в эти дни на Урале наступило сильное похолодание. Температурный столбик опустился до минус 30 градусов и ниже.

Когда следственная группа прибыла на перевал к избушке отшельника, криминалисты обнаружили тело мужчины, накрытого кучей тряпья и одеял. На самом Олеге было надето пять кофт, две старые вязаные шапки, трико и носки. Специалистам бросилось в глаза, что умерший мужчина при своём достаточно высоком росте около 185 сантиметров был очень худ.

Как уже сообщал LifeNews, Олег Бородин был вегетарианцем и даже во время суровой уральской зимы не употреблял мяса. Не исключено, что причиной гибели отшельника стало не только переохлаждение, но и общее истощение организма.

Ранее удалось установить, что Олег Бородин поселился на перевале Дятлова около двух лет назад. Жил отшельником, немногочисленные жители окрестных стойбищ дали ему прозвище Людоед. Откуда взялось такое прозвище, никто сказать не может. Сам Олег рассказывал о себе, что он из Челябинска. Уехал из города из-за того, что ему надоело жить с семьёй.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!