Замёрзший на перевале Дятлова турист предугадал свою смерть

Замёрзший на перевале Дятлова турист предугадал свою смерть

87047
За несколько лет до гибели Олег Бородин рассказал жене, как будет умирать.

Семья 47-летнего Олега Бородина, найденного мёртвым на перевале Дятлова, вспоминает слова, сказанные отшельником несколько лет назад. Тогда он буквально предсказал, как умрёт. Теперь его слова кажутся родным пророческими.

— Папа сказал маме, что «если он умрёт, то один со своими романами», — рассказал Вячеслав Бородин, сын отшельника с перевала Дятлова, — мама тогда очень удивилась таким словам.

Автоэлектрика Олега Бородина тянуло на природу ещё во время семейной жизни. Вместе с супругой они ходили в походы по Уралу, покорили много вершин и побывали в труднодоступных заповедных местах.

Всё изменилось, когда в 1996 году мужчина вступил в секту, ушёл от жены и поселился вместе с другими членами общины в большом доме на природе. Сподвижники не ели мясо и питались лишь теми растительными продуктами, которые выращивали на своём участке.

Однако секта распалась, и это стало ударом для Олега. В семью он не вернулся, а продолжил путешествовать автостопом по России, лишь изредка навещая родных. В 2013 году его даже объявляли в федеральный розыск, когда он долго не подавал вестей.

Лишь после смерти Олега его бывшая жена и сын узнали, что последние месяцы он провёл в уединении в старой избушке неподалёку от печально знаменитого перевала Дятлова. Как стало известно LifeNews, немногочисленным знакомым отшельник объяснял свой выбор удивительной красотой этих мест.

Напомним, на месте смерти была обнаружена записная книжка погибшего. Блокнот Бородин исписал стихотворениями о природе, а также прозой Евтушенко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!