Замёрзшего на перевале Дятлова туриста похоронят в Ивделе

Замёрзшего на перевале Дятлова туриста похоронят в Ивделе

8638
Родные решили похоронить Бородина неподалёку от его избушки, в которой он провёл последние годы.

Семья Олега Бородина приняла решение похоронить челябинского отшельника в Ивделе Свердловской области — из этого города начинается знаменитый туристический маршрут к перевалу Дятлова. Именно там располагается избушка мужчины, в которой он провёл последние годы.

— Думаю, отец бы это одобрил, ведь это место он выбрал для жизни, оно было важным для него, — объяснил сын отшельника Вячеслав Бородин. — В этих краях его знали не только местные жители, но и многочисленные туристы, которые ходили мимо его избушки. Все эти люди, если захотят, смогут навещать его могилу.

Сейчас многие люди пишут молодому человеку в социальных сетях и выражают соболезнования. Как оказалось, все они — туристы из разных уголков России — когда-то побывали на перевале Дятлова и заглянули в скромный домик отшельника.

Напомним, тело 47-летнего жителя Челябинска в горах нашли пермские туристы в ночь на 8 января и сообщили в правоохранительные органы. Была организована экспедиция, сотрудники МЧС вместе со следователем комитета выехали на место и доставили погибшего в Ивдель. Кроме скромных прожитков и небольшого запаса круп, в избе был найден дневник со стихами и фотографии, сделанные Олегом. Узнав о смерти Бородина, его экс-супруга вспомнила когда-то сказанные мужем слова: «Если умру, то в одиночку и со своими романами».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!