Мария Захарова: В Госдепе США видят только то, что сами придумывают

Мария Захарова: В Госдепе США видят только то, что сами придумывают

6831
Официальный представитель МИД РФ прокомментировала заявление Джона Кирби об отсутствии информации о российской гуманитарной помощи Сирии.

Российскую гуманитарную помощь, которая четыре года доставляется в Сирию, в Госдепе не видят так же, как не замечали гумконвои, которые отправлялись на Украину. Такое заявление на своей странице в «Фейсбуке» сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

— То, что российскую гуманитарную помощь, которая четыре года доставляется в Сирию, в Госдепе не видят, это нормально — у них там всё так, видят только то, что сами придумывают. Как тогда на Украине: в автомобилях гуманитарных конвоев увидели спрятанные танки, а электрогенераторы не разглядели. Специально для коллег на следующем брифинге расскажу о той помощи, которую Россия несколько лет оказывает сирийскому народу, — пишет Захарова.

Мария Захарова также ответила на заявление представителя Госдепа США Джона Кирби, что США не будут против, если Россия сосредоточится на доставке гуманитарной помощи сирийцам, а не на «нанесении авиаударов по сирийской оппозиции».

— А мы не будем против , если США и компания сконцентрируются на отработке техники авиаударов, при которых в качестве целей перестанут отрабатываться свадьбы и объекты организации «Врачи без границ», — парировала представитель МИД РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!