Спасателей, доставивших тело замёрзшего на перевале Дятлова, наградят

Спасателей, доставивших тело замёрзшего на перевале Дятлова, наградят

4945
Такое решение принял начальник Уральского регионального центра МЧС Сергей Мирошниченко.

В поисковой операции приняли участие три сотрудника Уральского поисково-спасательного отряда МЧС. Руководил работой спасатель первого класса Дмитрий Родионов. Ему помогали коллеги — Дмитрий Швидченко и Евгений Дрягин. За два с половиной дня они преодолели 320 км на снегоходах и ещё 160 км — на автомобилях «КамАЗ».

Вместе с представителем Следственного комитета спасатели добрались до жилища отшельника Олега Бородина, которое располагается в горах неподалёку от знаменитого перевала Дятлова. Свой путь сотрудники МЧС проделали в 30-градусный мороз и сквозь порывистый ветер.

— На пути участники экспедиции повстречали стадо оленей и росомаху, однако нападения хищницы удалось избежать, — рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова. — Кроме того, по пути следования группы были замечены следы волков.

Сегодня ночью тело погибшего Олега Бородина было доставлено в Ивдель. Для установления причины смерти будет проведена судебно-медицинская экспертиза. По решению начальника Уральского регионального центра МЧС Сергея Мирошниченко трёх сотрудников ведомства представят к государственным наградам.

Напомним, тело 47-летнего жителя Челябинска в горах нашли пермские туристы в ночь на 8 января и сообщили в правоохранительные органы. Кроме скромных пожитков и небольшого запаса круп в избе Олега Бородина был найден дневник с его стихами и фотографии. Узнав о смерти Бородина, его экс-супруга вспомнила когда-то сказанные мужем слова: «Если умру, то в одиночку и со своими романами».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!