На Украине грозятся люстрировать Авакова

На Украине грозятся люстрировать Авакова

28393
Люстрационный комитет страны назвал главу МВД участником коррупционных схем.

Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову грозит люстрация. Общественники запустили кампанию по сбору подписей за отставку чиновника по обвинениям в коррупции и саботаже расследования событий Евромайдана. Кроме того, в Общественном люстрационном комитете обижены на главу МВД из-за того, что он игнорирует их постановления и отказывается увольнять своих подчинённых, которые, по мнению активистов, попадают под действие закона «Об очищении власти».

Глава МВД Украины не только провалил расследование дел Майдана, не только самый крупный саботажник люстрации на Украине по результатам года действия закона об очищении власти, но он постоянно дискредитирует ведомство участием в коррупционных схемах, — заявила в эфире украинского телеканала главный украинский «люстратор» Александра Дрик.

К слову, сам Аваков сейчас судится с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, с которым они обменялись взаимными оскорблениями и обвинениями в коррупции во время заседания Национального совета реформ в декабре. Видео ссоры двух политиков било все рекорды по просмотрам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!