«Ярмарка без России» в ФРГ: Русская икра из Канады, матрёшки из Китая

«Ярмарка без России» в ФРГ: Русская икра из Канады, матрёшки из Китая

25013
LifeNews увидел, как проходит крупнейшая сельскохозяйственная выставка в мире без участия нашей страны.

Павильон, который всегда был закреплён за российской делегацией на время «Зелёной недели», организаторы засадили цветами, чтобы у гостей не возникло ощущения пустоты. Это раньше здесь было шумно и весело, когда Россия со своим традиционным размахом занимала пространство, чтобы показать миру, чем богаты её регионы, а в этом году ярмарка впервые проходит без России.

Впрочем, русский стенд был самым привлекательным не только из-за костюмов и песен. На ярмарке заключались миллионные контракты на поставку оборудования и продуктов питания в нашу страну, поэтому Россию здесь ждали и принимали с удовольствием.

— Мы расстроены, что русские не приехали. Они были очень важным и заметным компонентом «Зелёной недели» и занимали целый павильон, который в этот раз мы должны были заполнить чем-то другим», — сетует гендиректор выставочного комплекса Кристиан Гёке.

С особым трепетом приезда российской делегации ждали германские поросята, козы и коровы. До конца рождественских каникул организаторы выставки ждали сигналов из Москвы и держали наш павильон свободным, но надежды на новые миллионные контракты не оправдались.

Мы страдаем от снижения цен. Глубоко упали продажи поросят, свиней, молока, в конце концов. И всё из-за российского эмбарго. Поэтому я надеюсь, что мы всё-таки сможем договориться с Россией, — сказал президент немецкой ассоциации фермеров Йоахим Руквид.

За всю страну на «Зелёной неделе» отдуваются частные предприниматели с русскими корнями. Сектор получил размытое название «Фестиваль русских традиций», где под одной крышей уживаются русский флаг и украинская вышиванка. Названия товаров написаны по-немецки: «боршчь, сольянка, пьельмени». Кроме того, прилавки заполнены русской икрой из Канады и матрёшками из Китая.

Организаторы признаются, что ощущение русского духа удалось воссоздать с трудом, и в следующем году им хотелось бы возвращения настоящей России.

Напомним, российская делегация впервые за 23 года оказалась не представлена на крупнейшей европейской сельскохозяйственной ярмарке «Зелёная неделя», поскольку немецкая сторона отказала в визе главе Минсельхоза Александру Ткачёву.

В ведомстве отметили, что антироссийские санкции уже обошлись немецким аграриям на сумму свыше миллиарда евро, и такой шаг, как отказ в визе главе российской делегации со стороны германских властей, не может свидетельствовать о нормализации отношений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!