Организаторы ярмарки в Берлине сожалеют, что она проходит без России

Организаторы ярмарки в Берлине сожалеют, что она проходит без России

12986
По словам представителя «Зелёной недели», в Германии ждали российских продуктов и надеются, что страна примет участие в выставке в следующем году.

Глава пресс-службы выставки «Международная зелёная неделя в Берлине» Вольфганг Рогалл объяснил, почему в этом году в ней не принимает участие Россия. По словам Рогалла, всё дело в том, что российская сторона не оставляла заявку на участие в ярмарке.

— Мы всегда хорошо контактировали с российской стороной, но именно в этом году они нам не отправили заявку на участие, — говорил Рогалл. — В этом году мы отправили приглашения в апреле всем странам, затем были проведены встречи и консультации с российской делегацией, но нам так и не объяснили отсутствие заявки на участие.

В 2006 году Россия стала страной — партнёром выставки и самым крупным международным участником «Зелёной недели», её павильон занимает более 6 тысяч квадратных метров. Организаторы ярмарки подчёркивают, что в Германии, как и всегда, ждали российские продукты и очень расстроены отсутствием российского стенда.

— В этом году в Берлине много выставок, на пришлось отдать павильон, который обычно использовала Россия в предыдущие годы. Мы ждали до середины осени ответа на приглашение, а когда поняли, что сроки уже поджимают, то отдали этот павильон под другие нужды, — сказал представитель выставки.

— На самом деле это очень грустно, так как Россия является самой большой страной-участницей, и в Германии очень много людей ждали российских продуктов в этом году. Надеемся, что Россия к нам вернётся в следующем году.

Напомним, ранее стало известно, что российская делегация впервые за 23 года оказалась не представлена на крупнейшей европейской сельскохозяйственной ярмарке «Зелёная неделя», поскольку немецкая сторона отказала в визе главе Минсельхоза Александру Ткачёву.

В ведомстве отметили, что антироссийские санкции уже обошлись немецким аграриям на сумму свыше миллиарда евро, и такой шаг, как отказ в визе главе российской делегации со стороны германских властей, не может свидетельствовать о нормализации отношений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!