Поляки бесплатно отдадут России памятник генералу Черняховскому

Поляки бесплатно отдадут России памятник генералу Черняховскому

13133
Ранее польский бургомистр планировал обменять монумент командующему 3-м Белорусским фронтом во время ВОВ на колокол для католической церкви.

Бургомистр города Пененжно, переговорив с польскими дипломатами, решил передать России памятник советскому генералу Ивану Черняховскому бесплатно. Казимеж Кейдо отказался от денег, 30 тонн зерна и колоколов для католической церкви. Сейчас магнитогорский фермер и бизнесмен Алексей Гараев планирует, как будет забирать барельеф монумента. Его вес составляет около трёхсот килограммов, высота около двух метров.

— До 23 февраля наша инициативная группа должна выехать в Польшу. Мы с ним (бургомистром Пененжно. — Прим. ред.) договорились и сейчас прорабатываем схему маршрута. К 23 февраля мы должны уже при участии Почты России с челябинским областным отделением доставить памятник в Магнитогорск, – рассказал Алексей Гараев — Из Польши мы на машине доставим памятник в Калининград, а оттуда на самолёте в Москву, затем в Магнитогорск.

Несмотря на отказ польского бургомистра от колоколов, Гараев всё же планирует привезти подарок Казимежу Кейдо. Однако он пока ещё не определился, что подарить бургомистру.

Барельеф памятника генералу Черняховскому планируют разместить на стеле, которую специально изготовят уже в России. Открытие памятника запланировано в Магнитогорске к 9 Мая.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!