МИД РФ: Москва осуждает атаку на отель в столице Буркина-Фасо

МИД РФ: Москва осуждает атаку на отель в столице Буркина-Фасо

264
По информации Посольства России, среди пострадавших российских граждан нет.

Москва решительно осуждают атаку на отель Splendid в столице Буркина-Фасо, совершённую 15 января. Такое заявление опубликовано на официальном сайте МИД РФ. В ведомстве подтверждают, что среди пострадавших при нападении в Уагадугу нет граждан нашей страны.

— В Москве решительно осуждают эту преступную вылазку, ответственность за которую взяла на себя экстремистская группировка «Аль-Мурабитун», аффилированная с известной террористической организацией «Аль-Каида* стран исламского Магриба. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления всем получившим ранения, — говорится в сообщении.

Напомним, вечером 15 января около отеля в центре Уагадугу взорвался автомобиль. Затем группа вооружённых мужчин ворвалась в гостиницу, где началась перестрелка. Известно, что этот отель популярен у европейских туристов и сотрудников ООН.

Боевики назвали теракт местью Франции. Ответственность за теракт взяла на себя «Аль-Каида»* в странах исламского Магриба. По последним данным, всего при нападении террористов на отель погибло 23 человека.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!