Минобороны РФ разъяснило Парижу цели сирийской операции

Минобороны РФ разъяснило Парижу цели сирийской операции

19246
В оборонном ведомстве подчёркивают, что главной и единственной целью является уничтожение крупнейшего очага международного терроризма.

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, обращаясь к французским коллегам, ещё раз разъяснил цели операции ВКС в Сирии, хотя и отметил, что сомнения Парижа в приоритетах Москвы «вызывают недоумение».

— Главной и единственной целью российской операции в Сирии является уничтожение крупнейшего очага международного терроризма, едва не поглотившего в прошлом году всю территорию государства — члена ООН, — подчеркнул официальный представитель Минобороны.

— Ответственность за образование этого «осиного гнезда» в Сирии лежит вовсе не на России, а как раз на нынешних критиках, поддерживавших и вооружавших исламистские группировки оппозиционеров с 2011 года, — сказал Конашенков.

По словам Конашенкова, эффективность действий авиации РФ в Сирии можно оценить «осязаемыми сотнями освобождённых сирийскими вооружёнными силами и патриотической оппозицией городов и сёл, а также тысячей квадратных километров свободной от террористов сирийской земли».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!