В «Алых парусах» могут быть опасными не только лифты, но и балконы

В «Алых парусах» могут быть опасными не только лифты, но и балконы

53999
Некоторые жители элитного комплекса на северо-западе Москвы винят застройщиков во всех бедах многострадального жилого массива.

В жилом комплексе «Алые паруса» могут представлять опасность не только лифты, но и балконы, и карнизы. В этом уверены некоторые жители многострадальных домов, которые ежедневно оказываются в сводках чрезвычайных происшествий. По одной из версий, ошибку могли допустить застройщики: на каком-то этапе строительства дома дали сильную усадку, из-за чего повело и шахту лифта, и сделало опасными некоторые элементы конструкции зданий.

- Лифты были просто смонтированы преждевременно, а уже после этого каждый житель производил ремонт, возводил межкомнатные стены и перегородки, наливал полы. Дом утяжелился в полтора раза как минимум, — считает хозяин одной из квартир в ЖК «Алые паруса», Вадим. — Из-за усадки шахты лифта повело, где-то вкривь, где-то вкось, а где-то и спиралью закрутило.

Со слов жильцов, никаких замеров или экспертиз после сдачи домов в эксплуатацию застройщиком не проводилось. Теперь обитатели «Алых парусов» планируют подать коллективную жалобу в Генеральную прокуратуру и продолжают опасаться не только лифтов, но и других конструкций в собственном жилище.

Напомним, 14 января в этом комплексе в результате падения лифта погибла москвичка Ирина Володина. По одной из версий, причиной падения кабины стал обрыв троса противовеса. У погибшей осталось двое несовершеннолетних детей.

Как выяснилось, жертв аварии могло быть больше. Няня с младшим ребёнком должны были ехать в одном лифте с Ириной, но по какой-то причине женщина спустилась на несколько минут раньше. Поэтому няня и ребёнок в момент трагедии спускались в соседней кабине лифта.

По факту произошедшего органами СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по статье 238 «Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности». Арестован механик, чинивший лифт.

Затем сообщений о ЧП, вызванных неисправностью технического оборудования, стало больше. 7 декабря в комплексе «Алые паруса» маленькую девочку зажало дверьми лифта. Ребёнок получил травмы, которые впоследствии были зафиксированы в больнице.

Пожаловалась на лифт и мама с двумя детьми, которые однажды застряли в кабине. Всё обошлось благополучно, но малыши были сильно напуганы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!