В Подмосковье задержали сбежавшего из СИЗО наркодилера

В Подмосковье задержали сбежавшего из СИЗО наркодилера

33103
Прокуратура завела уголовное дело по статье «Побег из-под стражи».

Сбежавший из столичного СИЗО Маруф О., которого подозревают в незаконном обороте наркотиков, был задержан в Подмосковье сотрудниками ФСИН. Об этом сообщил представитель московского управления ведомства Сергей Цыганков.

— Сегодня оперативными сотрудниками УФСИН по Москве в результате проведения совместных оперативно-разыскных мероприятий с коллегами из других правоохранительных органов в Московской области был задержан Маруф О., совершивший побег 13 января из СИЗО-5, — сказал он.

Ранее в столичной прокуратуре отметили, что на беглеца уже заведено уголовное дело.

— В отношении 22-летнего гражданина Таджикистана Маруфа О., местонахождение которого по настоящее время не установлено, отделом дознания ОМВД по району Войковский возбуждено уголовное дело по статье «Побег из-под стражи», — сообщила представитель московской прокуратуры Елена Россохина.

Кроме того, по ее словам, прокуратура направила руководителю следственного управления СКР по Северному округу Москвы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» в отношении должностных лиц СИЗО-5, допустивших побег.

Напомним, из следственного изолятора № 5 на Выборгской улице, который известен как «Водник», сбежал арестант. Здание преступник покинул около пяти часов вечера 13 января, но его пропажа была обнаружена только в полночь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!