Введённый 15 января режим КТО в Нальчике отменен

Введённый 15 января режим КТО в Нальчике отменен

1392
Сняты временные ограничения, действовавшие в период проведения контртеррористической операции.

Режим контртеррористической операции, введённый вечером 15 января в Нальчике, отменен. Из-под завалов на месте спецоперации извлекли тело одного боевика.

Перестрелка с боевиками продолжалась в общей сложности больше суток с временными перерывами. Хозяин дома, где проходила спецоперация, был активным пособником местного бандподполья. Иногда он укрывал экстремистов, которые находились в розыске.

По оперативным данным, в доме на момент окружения были двое — сам Алим Нахушев и Хизир Лихов, находившийся в федеральном розыске член местной бандгруппы.

— Эти сведения подтвердила и мать Нахушева, которая заходила в здание для переговоров. Уговорить сына сдаться властям она не смогла. После этого спецоперация перешла в активную фазу: из двух точек блокированного дома выпустили автоматные очереди, — сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Ответным огнем один из преступников был ликвидирован. К вечеру поступила информация, что выстрелы стихли, однако осмотр места был отложен до рассвета. Следующим утром перестрелка возобновилась. Во время боя дом оказался почти полностью разрушен — рухнула крыша и одна из стен, но даже после этого бандиты продолжали отстреливаться. Спустя два часа раздались два взрыва, впоследствии начался пожар. К ночи возгорание потушили, однако разбор завалов снова отложили до светлого времени суток.

— Утром вооружённое сопротивление силам правопорядка продолжилось, но к 15:00 было сломлено. Нейтрализован один из участников бандитского подполья, действующего на территории республики, его тело сегодня ночью извлечено из-под завалов, образовавшихся после разрушения домовладения, — сообщили в Информационном центре НАК.

На месте боестолкновения обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Работы по разбору завалов продолжаются.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!