Замёрзший на перевале Дятлова планировал перезимовать под Геленджиком

Замёрзший на перевале Дятлова планировал перезимовать под Геленджиком

16779
Однако, по неизвестным причинам, Олег Бородин решил не покидать свою избушку.

Суровую уральскую зиму Олег Бородин планировал провести на юге России, а именно под Геленджиком. Об этом отшельник рассказывал туристам, которые часто останавливались у него на ночлег и погреться. Так, инструктор клуба путешественников «Радиал» Павел Плуталов много раз встречался с Олегом и знал о некоторых фактах жизни отшельника.

— В наших краях Олег появился в июне 2014 года, он поселился в той самой сторожке, которая уже была построена до него, — рассказал Павел. — 7 сентября Олег ушел с перевала со встречной группой: я помню, он тогда много фотографировал свой заснеженный сарай, горные хребты, попутчиков, с которыми шёл. Автостопом он добрался до Геленджика и там устроился в палатке. Он мне потом показывал снимки, у него в палатке даже был ковер. Там Олег жил всю зиму и весну, подрабатывал электронщиком, чинил технику. А в июле 2015 года вновь появился на перевале Дятлова.

Нынешнюю зиму Олег Бородин также собирался провести на юге. Сначала отшельник говорил, что покинет горы в конце сентября с первым снегом. Потом мужчина перенес свои планы на октябрь, дожидаясь группу лыжников, чтобы идти с попутчиками. Однако, по неизвестной причине, он и вовсе остался на перевале.

Возможно, отшельник просто упустил удобный момент для похода и отказался от затеи после того, как горные тропы замело. Тем не менее путешественники, хорошо знавшие Бородина как опытного туриста, удивляются его загадочной смерти.

— В домике был найден запас круп и дров, — продолжает Павел, — это значит, что Олег мог и поесть, и согреться. Значит, что-то случилось такое, что он не смог разжечь печь. Может, он обморозил руки, а может, его задело лавиной.

Напомним, тело 47-летнего жителя Челябинска в горах нашли пермские туристы в ночь на 8 января и сообщили в правоохранительные органы. Кроме скромных пожитков и небольшого запаса круп в избе Олега Бородина был найден дневник с его стихами и фотографии. Узнав о смерти Бородина, его экс-супруга вспомнила когда-то сказанные мужем слова: «Если умру, то в одиночку и со своими романами».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!