Турист-отшельник поселился на перевале Дятлова после падения метеорита

Турист-отшельник поселился на перевале Дятлова после падения метеорита

18339
Во время поисков осколков небесного тела Бородин тяжело заболел, после чего оставил город и поселился в избушке.

Стали известны подробности жизни 47-летнего Олега Бородина, чье тело было обнаружено в избушке на перевале Дятлова. Отшельник рассказывал туристам, почему уехал из города и стал жить в уединении на севере уральских гор.

Бородин жил с семьей в родном Челябинске. В феврале 2013 года в области упал метеорит. Весной турист-энтузиаст собрал вещи и отправился к озеру Чебаркуль на поиски осколков.

— Олег рассказывал, что по пути его укусил энцефалитный клещ, — вспоминает инструктор Клуба путешественников «Радиал» Павел Плуталов. — С высокой температурой он полторы недели провалялся в палатке, без еды и воды. Когда ему немного стало лучше, он выполз в поисках лужи с водой, кое-как ковылял по лесу. Каким-то чудом добрался до ближайшей деревни, где увидел колонку и стал пить с такой жадностью, что люди шарахались от него. Я тогда, если честно, не очень поверил в его историю, но Олег рассказывал её в подробностях и другим людям. Говорил, что после этого случая понял, что деньги не значат ничего, что его спас Бог, что надо менять свою жизнь. Так он и ушел к перевалу Дятлова, потому что его всегда манила красота северных гор.

Отшельник поселился в избушке на туристической тропе, что ведет к печально знаменитой высоте. В его домике многие путники находили приют, останавливаясь на ночлег и погреться. Туристы вспоминают, что Бородин любил читать: он выменивал старые книги на новые и читал запоем все, что оставляли ему его гости. Например, во время последней встречи в конце августа Плуталов видел отшельника с фантастической книгой «Ведьмак» и журналами «Следопыт».

— Будущим летом он просил принести ему в горы ноутбук и электронную книгу, — говорит Павел. — На ноутбуке он планировал хранить свои фотографии и снимки туристов, обмениваться ими, создать единую базу маршрута, вести своеобразную хронику. А в электронную книгу просто хотел скачать тысячи разных произведений, чтобы у него под рукой была настоящая библиотека, — добавил Плуталов.

Напомним, тело 47-летнего жителя Челябинска в горах нашли пермские туристы в ночь на 8 января и сообщили в правоохранительные органы. Кроме скромных пожитков и небольшого запаса круп в избе Олега Бородина был найден дневник с его стихами и фотографии. Узнав о смерти Бородина, его экс-супруга вспомнила когда-то сказанные мужем слова: «Если умру, то в одиночку и со своими романами».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!