Экс-преподаватель Эрдогана: Турция должна выплатить РФ компенсации

Экс-преподаватель Эрдогана: Турция должна выплатить РФ компенсации

33822
По мнению политолога, также Анкара обязана принести соболезнования семье российского лётчика.

Анкара обязана принести соболезнования семье погибшего российского лётчика и выплатить компенсацию, в том числе и Росавиации. Об этом в эксклюзивном интервью LifeNews заявил известный в Турции политолог и в своё время преподаватель экономики у турецкого президента Реджепа Эрдогана.

— Семье погибшего пилота и всей авиации России, а также жителям я выражаю свои соболезнования. Лучше бы этого не случилось. Это испортило отношения между государствами. Путин выступил с жесткой позицией, и он прав. Решение проблемы должно начаться с принесения турецкой стороной соболезнований семье пилота и выплаты компенсации как родным, так и российской авиации, — заявил профессор Нэвзат Ялчинташ.

Политолог Нэвзат Ялчинташ, который имеет большой авторитет у бывшего и нынешнего президентов Турции, неоднократно оказывал помощь своей стране и на некоторых стратегически важных направлениях международных отношений. В августе 1995 года во время дипломатического кризиса, возникшего после смертного приговора, который был вынесен в Саудовской Аравии пятидесяти гражданам Турции, профессор экономики помог урегулировать проблемы, возникшие в отношениях между Анкарой и Эр-Риядом.

Полное интервью с бывшим преподавателем Эрдогана смотрите завтра на LifeNews.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!