Занятия в школах отменены в нескольких районах Приморья из-за циклона

Занятия в школах отменены в нескольких районах Приморья из-за циклона

1696
Автобусы, перевозившие детей до места учёбы, не вышли на линии из соображений безопасности.

Занятия в школах отменены в понедельник в ряде муниципалитетов Приморья из-за циклона, который принёс на юг региона сильный снег. Об этом сообщается на сайте Администрации Приморского края.

— В связи с циклоном официально отменены занятия второй смены в школах Надеждинского муниципального района. В Хасанском районе Приморья по решению ГИБДД не осуществляется подвоз детей по восьми направлениям. Вероятнее всего дети из восьми населённых пунктов муниципалитета останутся дома, так как школьные автобусы не вышли на линии из соображений безопасности, — уточнили в администрации.

Отмечается, что в остальных районах занятия идут по расписанию, однако дети могут остаться дома по усмотрению родителей. Принятие решения об отмене занятий находится в полномочиях муниципалитетов, однако Департамент образования и науки края рекомендует отменить уроки в школах в случае ухудшения погодных условий.

Сильный снегопад — до 15 мм за 12 часов — ожидается в понедельник на территории Владивостока, Партизанска, Артёма, Находки, Большого Камня, ЗАТО Фокино, Партизанского и Лазовского районов. В Дальнереченске, Тернейском, Кавалеровском и Ольгинском районах осадки будут сопровождаться сильным ветром, на побережье — до 20 метров в секунду. Снегопад продлится около суток.

Напомним, что во Владивостоке паромное сообщение прервано из-за штормового предупреждения. Снежный циклон, пришедший в Приморье накануне, внёс изменения в расписание катеров и паромов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!