В Госдуме подтвердили, что делегация РФ вновь пропустит сессию ПАСЕ

В Госдуме подтвердили, что делегация РФ вновь пропустит сессию ПАСЕ

9452
Причина — отсутствие гарантий, что России вернут полномочия в рамках организации.

Глава Думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий подтвердил, что российская делегация решила не принимать участия в январской сессии ПАСЕ, которая открывается 25 января. Он подчеркнул, что Россия вернётся в Страсбург «только на равноправных условиях», то есть в случае получения гарантий возврата всех полномочий делегации.

— В настоящее время на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассёр направляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации РФ на 2016 год будут запрашиваться позднее. Январскую сессию мы пропустим, — заявил Слуцкий журналистам.

Напомним, в апреле 2014 года в связи с оценкой западными политиками воссоединения Крыма с Россией российская делегация в ПАСЕ была лишена полномочий в ассамблее (права голоса, а также участия в заседаниях уставных органов и в мониторинговой деятельности). Наши представители в связи с дискриминацией тогда досрочно покинули апрельскую сессию ПАСЕ и не участвовали в последующих сессиях.

28 января 2015 года руководитель делегации России в Парламентской ассамблее Алексей Пушков заявил, что Россия покидает ПАСЕ до конца года. Это произошло после того, как консультативный орган при Совете Европы вновь проголосовал за лишение российской делегации права голоса и участия в руководящих органах ассамблеи.

Впрочем, сам Пушков при этом считает, что Парламентская ассамблея отбросила себя на обочину всех процессов, проходящих в Европе.

— Это не ПАСЕ нас изолировала, это мы ПАСЕ изолировали от себя, — сказал Пушков в интервью РСН 15 декабря.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!