В Геленджике старшина избил рядового, уснувшего на посту

В Геленджике старшина избил рядового, уснувшего на посту

63754
На глазах у сослуживцев 45-летний Станислав К. ударил солдата рукой по лицу.

В одной из воинских частей Геленджика старшина на глазах у сослуживцев избил рядового из-за того, что тот уснул на посту. На кадрах, присланных в редакцию через приложение LifeСorr, видно, как 45-летний Станислав оскорбляет и несколько раз бьёт заступившего на дежурство солдата.

— Солдатики спят по два часа в сутки, иногда по четыре. Перед избиением один из срочников уснул на посту, потому что накануне они делали ремонт в каптёрке, хотя и не должны были ночью этим заниматься, — рассказали родные одного из военнослужащих части. — Старшина ударил его рукой по лицу несколько раз, губу разбил, а медсестра подошла, чтобы оказать помощь, лишь спустя четыре часа.

По информации LifeNews, один из военнослужащих вступился за избитого сослуживца и также получил несколько ударов в голову от старшины.

К слову, солдаты части жалуются, что это уже не первый случай, когда старший по званию, пользуясь своим положением, избивает своих подчинённых.

— Командир части нарушил устав. О случившемся мы должны были узнать немедленно, но этого не последовало. Теперь мы собираем материалы дела, чтобы привлечь к уголовной ответственности командира части и старшину, — рассказал LifeNews военный прокурор Новороссийского гарнизона Дмитрий Рогов.

Сейчас командир части и его заместитель находятся на допросе в военной прокуратуре Новороссийского гарнизона. Однако, со слов срочников, в части уже заверили их, что дело будет «замято», поэтому нет смысла поднимать шум.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!