Турист-отшельник будет кремирован и похоронен на перевале Дятлова

Турист-отшельник будет кремирован и похоронен на перевале Дятлова

1286
Бывшая жена и сын решили передать прах Олега Бородина его друзьям-туристам.

Замёрзший на перевале Дятлова Олег Бородин будет похоронен на месте своей гибели. Такое решение приняли его бывшая жена и сын. В ближайшее время тело отшельника доставят в Екатеринбург для кремации.

— На днях я приеду в Иведь по вызову следователя СК, а после разговора с ним заберу тело отца и привезу его в Екатеринбург, — рассказал сын туриста Вячеслав Бородин. — Здесь будет проведена церемония кремации.

В марте сын Бородина планирует передать урну с прахом его друзьям-туристам, которые отправятся на перевал Дятлова и там смогут похоронить мужчину.

— Мы решили, что не стоит развеивать прах, а лучше похоронить его возле избушки, в которой он жил и умер, — объясняет Вячеслав Бородин. — Отец стал знаковой фигурой для туристов, среди них у него было много друзей. Поэтому они сами похоронят его, сами же будут ухаживать за могилой.

Отшельник поселился в избушке на туристической тропе, которая ведет к печально известной высоте. В его домике многие путники находили приют, останавливаясь на ночлег и погреться.

Напомним, тело отшельника было найдено в ночь на 8 января пермскими туристами. Была организована экспедиция на перевал Дятлова из сотрудников МЧС и следственного комитета, которые доставили труп в Ивдель.

Как уже сообщал LifeNews, Олег Бородин обосновался на перевале Дятлова с лета 2014 года. Мужчина, уроженец Челябинска, вёл уединенный образ жизни, но помогал всем без исключения людям, проходившим мимо его дома.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!