Пушков назвал примерные сроки возвращения России в ПАСЕ

Пушков назвал примерные сроки возвращения России в ПАСЕ

8708
Председатель комитета Госдумы по международным делам считает, что это может произойти осенью–зимой 2016 года.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в интервью LifeNews назвал примерные сроки возвращения России в ПАСЕ. По мнению политика, это произойдет не в ближайшее время, а ближе к концу года — осенью или зимой. Российская делегация примет участие в сессии ассамблеи только при условии смены настроя в ПАСЕ по отношению к РФ, заявил Пушков.

— Как только мы увидим, что центр тяжести сместился от противников России к тем, кто считает, что нужно создать условия для ее возвращения, мы отправимся на очередную сессию ПАСЕ, — заявил Пушков. — Чтобы события развернулись в пользу нашей страны, должно сложиться большинство, которое будет выступать за отмену санкций. Я ожидаю изменение настроений в ПАСЕ тогда, когда произойдут сдвиги в Евросоюзе, т.е. к осени–зиме 2016 года.

18 января глава Думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий подтвердил, что российская делегация решила не принимать участия в январской сессии ПАСЕ, которая открывается 25 января. Он подчеркнул, что Россия вернётся в Страсбург «только на равноправных условиях», то есть в случае получения гарантий возврата всех полномочий делегации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!