Забывших простыню в животе роженицы петербургских медиков уволили

Забывших простыню в животе роженицы петербургских медиков уволили

55421
Инцидент произошел 20 ноября 2015 года в Петербургском государственном медицинском университете имени Павлова.

Врач-хирург и медсестра, забывшие в животе роженицы простыню, уволены из Государственного медицинского университета имени Павлова в Петербурге. Завотделением акушерства понижена в должности до ординатора, а проректору объявлен выговор. Такое решение приняли в городском Комитете по здравоохранению. Об этом пишет Life78.

— По результатам комиссии, уволены врач-хирург, которая выполняла операцию, и операционная сестра. Проректору по лечебной работе и руководителю клиники акушерства и гинекологии был объявлен выговор. Заведующая акушерским отделением и заведующая послеродовым отделением перемещены на должности ординаторов, — рассказал источник.

Ранее Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении медиков. Им вменяется статья «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Кесарево сечение петербурженке Юлии проводили 20 ноября 2015 года в Первом меде. Тогда акушеры-гинекологи и оставили использованную простыню в животе роженицы. Женщина страдала от острой боли, о которой говорила врачам на протяжении месяца.

Ей несколько раз делали УЗИ, но медики утверждали, что это гематома. Тогда Юлия обратилась к специалистам Военно-медицинской академии, которые и достали из её живота простыню длиной 2,5 метра.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!