Вычислен предполагаемый наводчик ограбивших «Промсвязьбанк» на 1 млрд

Вычислен предполагаемый наводчик ограбивших «Промсвязьбанк» на 1 млрд

65110
Дерзкий налет произошёл сразу после новогодних праздников в офисе банка на площади Победы в Петербурге.

Полиция, изучив видео с камер наблюдения, вычислила предполагаемого наводчика грабителей, совершивших налет на «Промсвязьбанк» в Петербурге. На кадрах видно, что, оставшись в одиночестве в хранилище, преступник изучал замки и расположение ячеек, а также пути прохода в помещение. Об этом сообщает Life78.

По данным следствия, наводчик пришел в отделение «Промсвязьбанка» в первый раз 29 декабря, предъявив паспорт на имя 36-летнего Николая З. В первый день он заключил договор с банком. Уже на следующий день мужчина открыл ячейку. Как выяснилось впоследствии, в ней он ничего не оставил.

Также правоохранители установили, что предъявленный злоумышленником паспорт оформлен на петербуржца, который потерял документ в 2008 году.

— Паспорт, указанный в договоре, действующий, — сообщил источник в следствии. — Единственное отличие от настоящего — это, естественно, фотография владельца и подпись лица, выдававшего документ.

Подробнее читайте на Life78.

Напомним, дерзкое ограбление произошло сразу после новогодних праздников в офисе «Промсвязьбанка» на площади Победы Северной столицы. Один из преступников прошёл в хранилище под видом клиента и связал 39-летнюю операционистку. В это время четверо сообщников обезоружили охранника и техника службы безопасности эксплуатации здания, после чего злоумышленники проникли в помещение депозитария и в течение 5 — 8 минут взломали порядка ста ячеек. Видео похищения из банка одного миллиарда рублей публиковал LifeNews.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!