Студентки извинились перед подругой, которую избили из-за вшей

Студентки извинились перед подругой, которую избили из-за вшей

177456
Девушки дали эксклюзивное интервью телеканалу LifeNews, в котором рассказали об истинных причинах своего жестокого поступка.

Студентки, устроившие расправу над 16-летней Оксаной К. в туалете общежития Карсунского технологического техникума, хотят попросить у неё прощения. Об этом они заявили в эксклюзивном интервью LifeNews. Ирина К., Светлана К. и Ольга Г. рассказали, что просто хотели проучить соседку, но не думали, что смогут зайти так далеко.

— Сейчас мы все очень жалеем, что так с ней поступили. Каемся в том, что мы её побили. Если бы она была здесь, если бы нам дали с ней увидеться после произошедшего, мы бы извинились перед ней. К сожалению, нам не дали такой возможности, — говорит Светлана К. — Вы не представляете, сколько с той ночи мы пережили. Нас грозятся убить, запугивают нас. Мы, правда, хотим извиниться. Мы сами от себя такого не ожидали. Такого больше не повторится. Теперь мы будем думать, а потом делать.

Как рассказали девушки, конфликт между ними назревал давно. Отношение к Оксане испортилось после того, как девушку заметили около чужой тумбочки. По общежитию пошли слухи, что она ворует, но прямых доказательство ни у кого не было.

— До нас начали доходить нехорошие рассказы про её прошлое в детском доме, например, что она воровала у девочек, — вспоминает Ирина К. — В нашей комнате мы её заставали неоднократно. Оксана могла заглянуть в любую из наших тумбочек, искать там что-то. Её характеристика тихой, замкнутой, забитой девочки — это исключительно для взрослых. Она так себя ведёт только при преподавателях. При сверстниках всё иначе.

Кроме того, по словам студенток, Оксана К. пользовалась особым отношением у педагогического состава техникума и сотрудников общежития, получала поблажки. Часовые опоздания и поздние прогулки с мальчиками ей, в отличие от других, сходили с рук, уверяют старшекурсницы.

— Нам кажется, что заместитель директора колледжа Светлана Гурьянова надавила на Оксану, чтобы та написала на нас заявление в полицию. Гурьянова нас ненавидит, а Оксану защищает постоянно, поблажки ей делает, — считает Ирина К. — Она могла опоздать на линейку в общежитии, могла вообще не прийти, и ей всё сходило с рук. Учителя попросту закрывали на это глаза, а на нас же сразу писали докладные. Всё это и накипело у нас, вот и вылилось в то, что мы её проучили.

— Может быть, те поблажки, которые ей делали учителя, в нас вызвали простую зависть, — признаётся Светлана К.

В интервью девушки рассказали, что жильцов общежития сильно беспокоило заболевание Оксаны — у бывшей воспитанницы приюта были вши. Это также стало одной из причин жестокой расправы.

— Однажды я её всё-таки подстригла по плечи, чтобы она поняла, что педикулёз надо лечить. После этого мы её попросили за собой в душе все волосы убрать аккуратно, чтобы никого не заразить. Как так получилось, что при осмотре медиками у неё не нашли вшей, мы не знаем. Мы думаем, что когда Оксану к себе домой забрала Светлана Гурьянова, она ей за вечер все гниды вычесала, но вши у неё действительно были, — сказала Ирина К.

Напомним, 11 января в посёлке Карсуне Ульяновской области студентки в туалете общежития жестоко избили 16-летнюю девушку. Оксана К. подверглась издевательствам со стороны Светланы К. из-за педикулёза, который впоследствии не подтвердился. Девушка привлекла к расправе двух подруг: Ольгу Г. и Ирину К. Всё происходящее на телефон снял друг девушек Илья М.

Позднее комиссия ПДН приняла решение расселить в разные комнаты девушек, напавших на студентку в общежитии, и максимально ограничить их общение. Пострадавшую приютила у себя дома заместитель директора Карсунского технологического техникума Светлана Гурьянова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!