Новосибирскому «коту-жиробасу» ищут нового хозяина

Новосибирскому «коту-жиробасу» ищут нового хозяина

45386
Усатому Масику тяжело носить 12 килограммов веса, поэтому он часто ложится по пути из одной комнаты в другую, чтобы немного передохнуть.

В Новосибирске страдающий сильным ожирением кот после смерти хозяйки ищет новую семью. Пристройством осиротевшего животного с синдромом «бабушкин внук» занялась родственница умершей, 12-летняя Маша Белоглазова. Уже несколько дней девочка размещает посты в соцсетях с фотографией кота Масика и просьбой взять его в добрые руки. Эти обязанности школьница возложила на себя сама, понимая, что кроме неё никто не поможет питомцу-тяжеловесу.

Масика ещё котенком принесли в этот дом, где он проживает и по сегодняшний день. Отец девочки подобрал его на улице. Сначала животное было игривым и весёлым, развлекало как старушку, у которой он поселился, так и навещавшую их внучку.

— С этим котом связано много счастливых моментов, было весело с ним играть, пока он не вырос до таких размеров. Бегали с ним, играли, шарики катали. Он был таким подвижным и весёлым, прыгал, рвал мебель. А сейчас один и очень скучает. Мне очень жалко его, вдруг что-то не получится, он может оказаться на улице или ещё что хуже, — гладя любимое животное, рассказала Маша Белоглазова.

О том, что кота могут усыпить, если не пристроят, временные хозяева даже не хотят думать, однако если животное никто не приютит, то другого варианта у них просто не останется.

— Кот живет в квартире один, взять его к себе не можем потому, что у меня аллергия на кошачью шерсть. Да ещё и маленький ребёнок. Когда люди выходят из квартир и проходят мимо, он кричит и плачет у своей двери, хотя нужды в еде и уборке не испытывает, — пояснила мама школьницы Наталья Белоглазова.

Сейчас семилетний Масик еле передвигается по квартире бывшей хозяйки. Видно, что животному тяжело носить 12 килограммов веса, и он часто ложится по пути из одной комнаты в другую, чтобы отдохнуть. Коту-толстяку тяжело себя обслуживать, он не дотягивается до спины, чтоб почистить шёрстку.

— Рекомендую не перекармливать кота, а придерживаться диеты. А также заниматься фитнесом, бегом. В первую очередь кота нужно показать врачу, измерить параметры полноты, сделать рентгеновские снимки. После этого врач предложит индивидуальную диету для снижения веса. А это в первую очередь нефабричные корма и упражнения: мышку на верёвочке, лазерную указку, — порекомендовал ветеринарный врач Евгений Козлов.

Пока в доме Белоглазовых по поводу котика раздался только один телефонный звонок. Люди сперва решили забрать животное-пухляшку, но после передумали. Однако ни Маша, ни её мама не теряют надежды пристроить Масика в добрые руки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!