Саакашвили слил в Сеть позиции секретных блокпостов ВСУ в Донбассе

Саакашвили слил в Сеть позиции секретных блокпостов ВСУ в Донбассе

55624
Одесский губернатор выложил в Интернет ролик, на котором видна оперативная карта с пояснениями командира, а также пост наблюдения и лица бойцов.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вновь оказался в центре скандала. По данным украинских СМИ, грузинский политик опубликовал в Интернете видеоролик, где раскрыл секретные расположения позиций ВСУ в Донбассе. В украинском Генштабе, как сообщают журналисты, уже назвали запись «политическим пиаром, который тянет на диверсию».

Скриншот с видеозаписи

Что касается самого видео, то ролик был записан во время посещения Саакашвили позиций одесского батальона патрульной полиции особого назначения «Шторм», который с декабря 2015 года дислоцируется в Мариуполе. В кадр попали и секретный пост наблюдения, и лица украинских военных, в том числе, из числа командования, а также оперативная карта.

Скриншот с видеозаписи

К слову, после инспекции одесского губернатора некоторых солдат, которые попали на видеозапись, вынудили написать рапорт об увольнении.

— Снять на видео все блокпосты, которые мы охраняем, лица наших бойцов и выставить их в Интернет — это просто «профессионализм» высшей, как говорится, степени. После этого уже наши ребята в Интернете получали угрозы, — жалуется один из военнослужащих ВСУ в интервью украинскому телеканалу 1+1.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!