Убитые коллекторами полицейские перед смертью сняли бронежилеты

Убитые коллекторами полицейские перед смертью сняли бронежилеты

210821
Отдав бронежилеты должнику, полицейские остались без защиты и погибли в перестрелке.

Коллегия присяжных в Мосгорсуде приступила к рассмотрению дела банды коллекторов, занимавшихся выбиванием долгов побоями и угрозами убийства. 13 декабря 2013 года при задержании коллекторов на Ленинградском проспекте в ресторане «Макдоналдс» погибли двое полицейских.

Оперативники были убиты в ходе проведения следственного эксперимента — к бандитам вышел один из потерпевших, у которого требовали «вернуть» 5 миллионов рублей, и передал им муляж пачки наличности. При этом потерпевший, будучи перед этим сильно избит, наотрез отказался идти без бронежилета.

При задержании участников банды один из преступников Анатолий Бортников открыл огонь по полицейским из довоенного «Парабеллума». Двое из них — Владимир Шишкин и Владимир Борисков — погибли. Как выяснилось, полицейские не надели на задание бронежилеты. Потерпевший — «должник» в ходе задержания не пострадал и будет давать показания.

Как видно на видеозаписи с камер наблюдения в «Макдоналдсе», попавшей в распоряжение LifeNews, в ресторан c денежным муляжом в пакете входит потерпевший, отдаёт его и спешно уходит. За кадром остался момент, когда двое оперативников попытались задержать бандитов и их расстрелял один из них. Но видно, как Анатолий Бортников, открывший огонь, бежит с места преступления. Навстречу ему бежит третий оперативник с телефоном у уха, но они разминулись. Впрочем, вскоре Бортникова скручивают и ведут в машину. А место преступления оцепляют патрульные.

Предводителем банды следствие считает Дмитрия Владимирова, именно он в 2013 году объявил знакомым и друзьям, что создал коллекторское агентство и возвращает долги. Первое же дело воодушевило преступников: избив москвича за задолженность в 300 тысяч рублей, они получили автомобиль «Пежо» жертвы.

На скамье подсудимых, помимо Дмитрия Владимирова и Анатолия Бортникова, ещё пять человек: Андрей Воробьёв, Денис Кандлен, Ара Даллакян, Алексей Наркисов и Сергей Чугунов. Расследованием этого дела занималось ГСУ СК по Москве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!