В Крещение синоптики ожидают в столице рекордное количество снега

В Крещение синоптики ожидают в столице рекордное количество снега

5677
В Москве и области действует предпоследний, оранжевый уровень опасности.

На смену крещенским морозам, которые традиционно считаются самыми «злыми» за весь зимний период, в этом году, похоже, пришла крещенская метель. С начала января в столице уже выпало 77 сантиметров снега, что в два раза превышает месячную норму, но синоптики говорят, что это не предел: к вечеру 19 января прирост снежного покрова составит ещё до 15 сантиметров. В регионе действует предпоследний, оранжевый уровень опасности.

Фото: РИА, М. Богодвид

— Очередной, уже третий подряд южный циклон вновь принёс в Центральную Россию снегопады и метели. В связи с усилением ветра и снегом в Москве, а также в других регионах Центрального федерального округа действует оранжевый уровень опасности. Это означает, что погода опасна, имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба, — сообщает Гидрометцентр.

К слову, в некоторых районах столицы метель началась ранним утром, что существенно осложнило дорожную ситуацию в Москве и на пригородных магистралях. По данным портала «Яндекс.Пробки», к 9:30 утра пробки в Москве оцениваются в 8 баллов по 10-балльной шкале.

Столичная мэрия в связи со снегопадом и метелями рекомендует водителям по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом.

Такая ситуация сохранится в регионе как минимум до вечера среды, 20 января. В течение двух ближайших суток синоптики прогнозируют сильный снег и небольшой мороз — до девяти градусов ниже нуля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!