Взорвавший остановку в Москве был задержан при попытке сесть в самолёт

Взорвавший остановку в Москве был задержан при попытке сесть в самолёт

49429
32-летнего Махмуда Ахметова остановили в аэропорту Домодедово.

В аэропорту Домодедово был задержан Махмуд Ахмедов, подозреваемый в подрыве остановки общественного транспорта у дома № 19 по улице Покровке.

Ориентировки с его портретом неделю назад были разосланы по всем пунктам полиции Московского региона.

Как выяснилось в ходе проведения следственных мероприятий, взрывное устройство, которое находилось у Ахмедова, представляло собой достаточно хитроумную конструкцию из взрывателя от гранаты 1960-х годов, помещённого в обычный стеклянный стакан. Именно поэтому поражающая сила от подрыва СВУ была недостаточной, а у людей были зафиксированы осколочные ранения ног, не представляющие особой угрозы для жизни.

При этом отдельно эксперты-криминалисты установили, что СВУ было сброшено на проезжую часть перед остановкой с крыши дома, расположенного прямо напротив. Специалистов смутил тот факт, что никаких следов «насильственного» проникновения в подъезд и в чердачные помещения обнаружено не было — злоумышленник либо воспользовался кодом домофона, который был ему известен заранее, либо у него был дубликат ключей от дверей.

Взрывное устройство, представляющее собой гранату, помещённую в стакан, применяется в истории далеко не в первый раз. Подобный способ широко известен благодаря использованию различными партизанскими отрядами — полноценная граната, взорвавшаяся внутри стеклянного стакана, производит множество мелких осколков стекла, разлетающихся во все стороны. Однако в данном конкретном случае, по всей видимости, преступники не преследовали цель убить или серьёзно ранить кого-то.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!