Британская контрразведка признана лучшим работодателем для геев

Британская контрразведка признана лучшим работодателем для геев

13768
Ещё в 1990 году представителям сексуальных меньшинств было запрещено работать в спецслужбах Великобритании.

Знаменитая британская служба контрразведки МИ5 стала самым лучшим работодателем в своей стране для геев. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведённого Stonewall.

Фото: РИА/Андрей Стенин

Как сообщают британские СМИ, статистическая компания проводила анонимный опрос среди сотрудников 400 организаций. Они отвечали на вопросы, связанные с развитием карьеры, отношениями с коллегами. В итоге МИ5 стала уверенным лидером рейтинга, опередив банк Lloyds Banking Group и замкнувшую первую тройку Национальную ассамблею Уэльса.

Глава МИ5 Эндрю Паркер позитивно оценил такие новости и отметил, что британской спецслужбе удалось добиться большого прогресса за последние годы.

— Разнообразие жизненно важно для МИ5 не только потому, что мы в действительности представляем те сообщества, на которые работаем, но мы также полагаемся на навыки наиболее талантливых и способных людей, независимо от того, кто они, — сказал Паркер.

В контрразведке отметили, что, по данным на 2015 год, у них работало более 70 человек нетрадиционной ориентации.

При этом, как отмечают СМИ, до 1990 года в МИ5 принципиально не набирали представителей секс-меньшинств, так как среди прочего считалось, что они более подвержены давлению извне и шантажу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!