В Подмосковье врачи скорой застряли в лифте с «тяжёлой пациенткой»

В Подмосковье врачи скорой застряли в лифте с «тяжёлой пациенткой»

8305
За те полчаса, что медики провели в лифте с 67-летней жительницей города Видное с инсультом, её состояние ещё сильнее ухудшилось.

ЧП произошло в доме № 13 по Жуковскому проезду в подмосковном Видном. Врачи скорой помощи спускались на лифте с пациенткой Татьяной С., которой потребовалась экстренная стационарная помощь, но до служебной машины в короткое время им добраться не удалось. Лифт застрял между этажами, а время ожидания диспетчера, механиков и сотрудников МЧС составило 30 минут.

— За то время, что медики находились в лифте, состояние пациентки резко ухудшилось, несмотря на то что врачи пытались ей оказать посильную помощь в вынужденных условиях, — рассказал источник LifeNews в медицинских кругах.

Кстати, это уже не первая жалоба на лифт, установленный в этом доме. Врачи с пациентами в нём застревали и ранее.

Напомним, сообщения о ЧП, вызванных неисправностью технического оборудования в жилых домах, в последнее время возникают регулярно. «Красной точкой» на карте Москвы в связи с этим стал элитный ЖК «Алые паруса». 14 января в этом комплексе в результате падения лифта погибла москвичка Ирина Володина. По одной из версий, причиной падения кабины стал обрыв троса противовеса. Как выяснилось, жертв аварии могло быть больше. Няня с младшим ребёнком должны были ехать в одном лифте с Ириной, но по какой-то причине женщина спустилась на несколько минут раньше.

7 декабря в том же комплексе «Алые паруса» маленькую девочку зажало дверьми лифта. Ребёнок получил травмы, которые впоследствии были зафиксированы в больнице.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!