МВД просит Мосгордуму ввести наказание за попрошайничество

МВД просит Мосгордуму ввести наказание за попрошайничество

6480
Планируется, что в кодексе административных правонарушений появится новая статья - «Занятие попрошайничеством».

По мнению правоохранителей, попрошайничество оказывает не последнее влияние на рост криминогенной ситуации в городе. Но борьба с попрошайничеством во многом ограничена из-за особенностей законодательства.

Поэтому члены экспертного совета ГУ МВД России по Москве по нормотворческой деятельности, а также общественники и представители московского регионального отделения Ассоциации юристов России решили выйти в Мосгордуму с законодательной инициативой, которая установит уголовную ответственность за организацию попрошайничества. Речь идёт о сроке до десяти лет лишения свободы.

Кроме того, предлагается ввести статью «Занятие попрошайничеством», которая предполагает штрафы в размере от одной до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

При создании этого законопроекта правоохранители учитывали не только опыт других стран, но и национальные и религиозные особенности в России. Так, например, к попрошайничеству нельзя отнести милостыню, которую дают нуждающимся в храмах и мечетях во время религиозных праздников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!