Египет рассчитывает, что россияне вернутся на курорты страны в феврале

Египет рассчитывает, что россияне вернутся на курорты страны в феврале

31773
Российские специалисты изучают меры безопасности в аэропортах страны.

Власти Египта рассчитывают, что уже в феврале этого года россияне смогут вернуться на курорты этой страны. Такую надежду выразил представитель министерства гражданской авиации АРЕ Мухаммед Рахма. Об этом сообщают местные СМИ.

Reuters

— Мы с пониманием относимся к опасениям российской стороны по поводу осуществления мер безопасности в аэропортах Египта и стараемся учесть все замечания, — сказал чиновник.

Он рассказал, что группа специалистов из России работает в каирском аэпорорту. Их задача — оценить принимаемые там меры безопасности.

Напомним, в прошлом году для россиян оказались фактически закрыты два самых популярных направления для отдыха — Египет и Турция.

Продажа туристических путёвок в Турцию была запрещена в связи с тем, что власти этой страны приняли решение сбить российский бомбардировщик над Сирией.

До этого были приостановлены полёты российских самолётов в Египет до выяснения причин авиакатастрофы российского лайнера А321 над Синаем, в результате которой погибло 224 человека. Позднее глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения был теракт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!